Пятница, 03.04.2020, 03:54
UU4JYM | UU3J Добавить в избраное Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Меню сайта
Наш опрос
Ваш любимый диапазон
Всего ответов: 140
Реклама
Трансиверы на eBay:
 
Главная » 2010 » Декабрь » 7 » CQ WW CW 2010
15:08
CQ WW CW 2010
CQ WW 2010 CW Праздник удался.

    Настала последняя неделя до теста, еще не успели очухаться от WAEDC, но делать нечего, ведь участие в тесте такого уровня - это просто наша обязанность. Подрихтовали оборудование, компьютеры, уcилители (у нас их много, ибо чтобы достичь нужной мощности необходимо усилить сигнал от 1 ВТ), и т.д. Ждемс.
    Неделю тренируемся на 7 и 3.5. В пятницу вечером доделали баги, выявленные в ходе тренировок. Крутили, правда, где-то до 01.59, в-общем, чуток припозднились.
    И тут все началось. Начали со 160-метрового диапазона, похвастаться особо нечем, да и "в ушах бананы", потому как находимся в центре города, да и антенн особо никаких нет, да еще и куча китайских блоков питания, ламп и т.д., в соседних домах, короче - рык страшный 59+5-10, Европу еле вычерепливаем, что там про янков или японов говорить. Мал-по-мальски насобирали связей с 50. Идем на 3.5 - прохода нет, точней о его присутствии мы могли только догадаться, сторож, "собака", забыл выключить лампу, которая гадит в широком спектре частот, включая наши КВ НЧ диапазоны. Короче, чуток поупирались, идем выше на 7ку, там лампы и всякая гадость почти не оставляют следов своего присутствия, поэтому работаем на 40-ке до раннего утра. Учитывая, что я (UU4JQR) до теста практически не спал (4-6 часов за двое суток), то просто осыпался как "озимые" в районе 8 часов утра субботы. До этого пытался пить ударные дозы кофе (1 ст.л. на стакан кипятка с перерывом в 20 минут), кофеин ударил в голову с обратной стороны черепа, при этом в глазах какие-то черно-белые круги. Короче, думаю - все, приехали, прощай Жена, Дети, КВ связь. Но наши-то не сдаются и меня подменил наш верный UU5JDC, которому ни много ни мало, а 8-й десяток идет. Я уехал на работу, затем домой и малехо поспал. Что происходило в шеке - не знаю.
    К вечеру подтягиваюсь на СЮТ и смотрю результат: ребята активненько потрудились на 14 и 21. На десятке прохода почти нет, да и с той мощностью, что у нас на 28, особо не поработаешь. Но усидчивости не занимать, практически весь день на ВЧ просидел UU4JM и UU5JDC.
    Добиваем 21 и 14, собираем оставшихся на диапазоне, громко проходит Африка, Австралия, Япония, Америка.
К 1900 спускаемся на 7 МГц, впермешку с японцами идут американские станции центральной части США, Европа пропадает к часу ночи, все больше американских станций, южная и центральная Африка (Зибабве, Алжир, острова
восточной атлантики). Порадовала связь с R1ANP, подошел к нам на CQ. Спускаюсь на 3.5 МГц, к этому  времени (02.00 по местному) остаюсь один (все разбрелись по домам), на 3,5 каша в виде европейских станций и станций
западного полушария, около часа собирал всех, кто есть. Темп хороший, 3-4 связи в минуту на поиск, иногда спускаюсь на 160 м выловить мульты, к утру 6.00 перестроился на 7 МГц, Добиваю Штаты и Южную Америку, встречаются всякие интересные острова северной и южной Америки, диапазон кристально чистый - ни разрядов, ни шумов - просто сказка! Меня снова сменяет UU4JM и UU4JCR, уезжаю домой, валюсь спать. Последнюю ночь работали на автомате, отличный проход, куча DX, mults, пожалуй, в последнюю ночь мы нарубили чуть ли не половину всех зон и мультов на 7МГц. До конца теста работали практически все время на поиск на НЧ бендах, и вот они - заветные 1200 Z, а уходить не хочется. Настолько поразил нас этот тест и благоприятное прохождение, что только одного положительного заряда хватило, чтоб отработать еще хотя бы сутки, но увы, тест закончился, утром на работу. И мы сонные, уставшие, но довольные как слоны, или как там еще говорят, бредем домой по ночному городу, задумаваясь о уже земных проблемах.

Строго не судите писал как хронологию, скорей на память для себя.

de UU4JQR (Dmitry).
Просмотров: 853 | Добавил: uu4jqr | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото
Последние объявления
Облако закладок
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Enter your callsign to see if you have an eQSL waiting!

Архив записей
Друзья сайта
  • BSCC (Black Sea Contest Club)
  • QRZ.RU
  • Russian hamradio site
  • Web Radio
  • Site MixW
  • ЧП Калашников - Грузоперевозки по всей Украине!

  • Welcome to BSCC site::Black Sea Contest Club Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Український радіопортал - Украинский радиопортал Сайт Сумского областного отделения ЛРУ UU7J contest team Народные новости черниговских радиолюбителей - ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША КНОПКА - Персональный сайт UX3MZ СРКЛ - Сайт радиоклуба Лисичанск Сайт Самарских радиолюбителей Радиолюбитель. RA4A
    Статистика
    Наша кнопка
    UU4JYM
    Мой профиль



    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
    Copyright by UU4JYM Club Station © 2020
    При копировании материала с данного сайта, обязательна АКТИВНАЯ ссылка на сайт UU4JYM.AT.UA и на первоисточник!
    Locations of visitors to this page