Зачем «Фобос-Грунту» операционная система Android? - 6 Декабря 2011 - Сайт коллективной радиостанции UU4JYM
Воскресенье, 11.12.2016, 08:03
UU4JYM | UU3J Добавить в избраное Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 64
Реклама
Трансиверы на eBay:
 
Главная » 2011 » Декабрь » 6 » Зачем «Фобос-Грунту» операционная система Android?
13:15
Зачем «Фобос-Грунту» операционная система Android?
Наконец, удалось поймать сигналы с межпланетной станции «Фобос-Грунт» и даже получить телеметрию. Все, кто желает успеха российской космонавтике, сейчас молятся, чтобы застрявший на околоземной орбите аппарат, в конце концов, улетел если не в сторону Марса, то хотя бы к Луне, но шансы на это по-прежнему малы. Одна из системных причин провала миссии – попытка сразу сделать большую и сложную миссию без промежуточных малых и простых шагов, что, в итоге, вылилось в годы работы, 5 млрд рублей и 13 тонн мусора в космосе. Мы давно отвыкли от больших межпланетных проектов, а ведь даже привычные к ним американцы наращивают вес и сложность постепенно. Американский марсоход Curiosity габаритами с небольшой джип, который запускают в субботу, появился после того, как концепцию обкатали на 16-килограммовом марсоходе Sojourner в 1997 году. 

В общем, надо быть проще. Так будет надежней и дешевле. Запад последние годы переживает настоящий ренессанс малых космических аппаратов. Связано это с тем, что электроника и аккумуляторы достигли, наконец, таких размеров, которые позволяют разместить компьютер с фотоаппаратом в габаритах телефона. Согласно принятой в космонавтике классификации, микроспутниками называются аппараты массой 10–100 кг, наноспутниками – 1–10 кг, а пикоспутниками – 0,1–1 кг. Наноспутники – это хит последнего десятилетия. В 2005 году был запущено только 1 наноспутник, в 2010-м – 16, а в 2020-м – ожидается более сотни. 

Slon отобрал 6 малых космических аппаратов (из которых пять – легче 10 кг), каждый из которых внес свой вклад в идеологию и технологию доступных спутников. Досмотрев слайд-шоу до конца, вы узнаете, какие детали спутника уже можно купить в магазине, а также получите ответ на вопрос, вынесенный в заголовок, – зачем же космическим аппаратам ОС Android? 

Источник: slon.ru
Просмотров: 397 | Добавил: sam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото
Последние объявления
Облако закладок
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Enter your callsign to see if you have an eQSL waiting!

Архив записей
Друзья сайта
  • BSCC (Black Sea Contest Club)
  • QRZ.RU
  • Russian hamradio site
  • Web Radio
  • Site MixW
  • ЧП Калашников - Грузоперевозки по всей Украине!

  • Welcome to BSCC site::Black Sea Contest Club Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Український радіопортал - Украинский радиопортал Сайт Сумского областного отделения ЛРУ UU7J contest team Народные новости черниговских радиолюбителей - ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША КНОПКА - Персональный сайт UX3MZ СРКЛ - Сайт радиоклуба Лисичанск Сайт Самарских радиолюбителей Радиолюбитель. RA4A
    Статистика
    Наша кнопка
    UU4JYM
    Мой профиль



    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
    Copyright by UU4JYM Club Station © 2016
    При копировании материала с данного сайта, обязательна АКТИВНАЯ ссылка на сайт UU4JYM.AT.UA и на первоисточник!
    Locations of visitors to this page